silver_lilium (silver_lilium) wrote,
silver_lilium
silver_lilium

Category:

Кукольные удовольствия из Сергиева Посада

SOS люди!!! Теперь не загрузить с увеличением по клику, не удалить ничего из альбома и еще и место ограничено?! Если вы уже обмозговали, как с этим жить, поделитесь! Я же если пощу, то почти всегда с открытками, фотками, картинками, как мне теперь в ЖЖ жить-то?!!!!! Из Радикала никак в ЖЖ не вставить превьюшку?!
Так что фотки в этом постике будут хз какого убогого и неудобного размера, и надеюсь на помощь - как делать теперь по клику? как удалять? и вообще что делать?!
Набег на сувенирный торговый ряд перед Лаврой и Музей игрушки прошли более чем успешно.
1) Я добыла то, за чем (отчасти) ехала. Резиновое изделие "Катенька в конверте" 2002 г. выпуска, увиденное в виде россыпи на иллюстрации книги Г. Дайн обнаружилось на лотке у малость полоумного мужика. Пупсики были все разные, розоватые, один телесного цвета, его и взяла. Дома я взяла водостойкий чёрный маркер, клей "Момент Кристалл", чорные-пречорные нитки, обрезки волос куклы-цыганки и вдохновение. В итоге из лысой резиновой "Катеньки" с каплями безумных голубых глазёнок получился вполне бойкий на вид чернобровый  цыганёнок Яшка, которого я обрядила во вполне труёвые холстинные обноски (дабы искупить нетруёвость наряда матушки ;D). Я не ошиблась, когда поверила, что сергиевский пупсик идеально подойдёт! Собственно результат: доработанный цыганёнком хендмэйд. И да, ещё на цыганке появились в добавок к пайеточным "натуральные", металлические мониста. Бижутерия Diva нам поможет. Ножной браслет Orange Margarita - с одной стороны бляшечки золотые, с другой - эмалевые разноцветные.
IMG_7447
2) Насладилась антикварными куклами в музее. Конечно, мне больше всего в экспозиции понравились дореволюционные куклы в народных костюмах и барышни большого размера. Некоторые были просто громадные о_0. Среди громадин были три в народных костюмах - армянка, татарка и тульская крестьянка!!
Это для иллюстрации (перламутровый комодик - это нечто!!), а если хотите вместе со мной поглазеть на кукол в витрины, прошу под катик.
IMG_7386

[Куколки из Музея игрушки]
Какие у народниц темные, живые, проникновенные глазки... *___*
IMG_7307
IMG_7309
IMG_7310
IMG_7311
IMG_7313
IMG_7314
IMG_7315
Вот это ОГРОМНЫЕ народницы: татарка, армянка и тульская крестьяночка. Они офигенны. Кукла-татарка моя фаворитка в экспозиции, я ж люблю экзотику! И у неё четыре косички!!! (если не больше; сбоку видно плохо). Армянка тоже весьма хороша, чудесная жилеточка с побрякушками. А тулячка громадина, на головном уборе сзади потрясная детализация, и серьги хороши... *__________*
IMG_7405
IMG_7406
IMG_7400
IMG_7402
IMG_7409
IMG_7411

Ну а теперь немножко кисейных барышень (с парой мальчиков)... какой же в них прекрасный дореволюционный дух! И пара плакатиков от детских игр... Боже мой, ну какие красивые картиночки...
А это, думаете, мальчик? А вот и нет. Кукла называется "Суфражистка", и у неё безумно детализированный чемоданчик (или саквояж? я в терминах не сильна). На ней не брюки, а чёрная юбка в пол. Я даже не сразу поняла.
IMG_7356
IMG_7363
IMG_7367
IMG_7368
IMG_7370
IMG_7371
IMG_7372
IMG_7373
IMG_7375
IMG_7376
IMG_7377
IMG_7381
IMG_7382
IMG_7383
IMG_7392
IMG_7404



Tags: дореволюционное, куклы
Subscribe

  • Gypsy Tobacco и журнальный винтаж...

    Попалась милейшая дореволюционная реклама сигарет. Цыганка смело натуралистична - нарядна, беременна и гологруда. Босая (Бессонов облегчённо вздыхает…

  • Дела кукольные

    Только что с Тишинки - уже второй год подряд хожу. Во-первых, и это главное, я купила три образчика "ситчика" для пошива нового наряда…

  • Бумажная Соня

    Прелестная прелесть! SONYA The Little Gypsy Paper Dolls - 1925 Magazine Page by Berta & Elmer Hader Posted via LiveJournal app for iPhone.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments