silver_lilium (silver_lilium) wrote,
silver_lilium
silver_lilium

Categories:

Медведицы тоже летают

Спустя десять (!) лет мне свезло снова увидеть и даже сфоткать (было это 12 июля) мою любимую бабочку, упитанную и пятнисто-яркую Медведицу- Кайю.

Момент, когда я включила садовый шланг и щедро оросила клумбу, я отыграла в своем репертуаре.
С воплем отключила воду, узрев двух невозмутимо трахающихся у корней фиолетовой итальянской астры упитанных бабочек с окраской под марсианскую корову и кораллового аспида (они от душа Шарко даже усиками не шелохнули). Долго извинялась (разве что не пища "Ми-ми-ми!!") за причиненное беспокойство, предлагала продолжать благое дело размножения и пожелала им многочисленного потомства. Затем я на карачках ползала у края клумбы и снимала медведиц на фотоаппарат и телефон, несмотря на явную непристойность их щекотливой позиции. Бабочки нимало не смутились. Поглядите, какие пушистые симпатяжечки!!!! *________* И как же я люблю упитанных и пушистых зверьков, ну а если они еще и в ярких пятнах - держите меня семеро!!!!
Лицом к объективу - самец, у него усики с гребешками, на фото не заметно. Дама сердца расположилась вниз головой.
Интересный факт: одна из бабочек семейства медведиц носит гордое имя Nikaea longipennis :D (как должно быть рада жена этого бабочкуна!), есть также бабочки, которые называются: Медведица-госпожа, Медведица-хозяйка, Медведица мрачная и Мрачная медведица Каренина (шикарное название вообще :D)
Обратите внимание: крылья медведицы-кайи уникальны, как отпечаток ладони человека и рисунок хвоста кита. Я сделала снимки крыльев пытающейся расстаться пары; красные крылья девушки оказались с узбекским мотивом, навроде березки, а вот мачо щеголял классической расцветкой в горошек. Рисунок на задней красной паре крыл - черный с синеватым отливом металлик, как сорочье перо


На одном фото видно, как мужская сила "медведя" иссякла, и бабочкун повис вниз головой :D Все, как у людей. Увы, увы.. А еще longipennis'ы в семье. :D
1)Мужик сверху:

2) Какое личико! Какие усики!


3) и бабочкуны устают... Упал рылом в грядку


4) крылья девочки

5) крылья мальчика

6) делают вид, что не знакомы

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: природа блин, радости жизни
Subscribe

  • Gypsy Tobacco и журнальный винтаж...

    Попалась милейшая дореволюционная реклама сигарет. Цыганка смело натуралистична - нарядна, беременна и гологруда. Босая (Бессонов облегчённо вздыхает…

  • Дела кукольные

    Только что с Тишинки - уже второй год подряд хожу. Во-первых, и это главное, я купила три образчика "ситчика" для пошива нового наряда…

  • Бумажная Соня

    Прелестная прелесть! SONYA The Little Gypsy Paper Dolls - 1925 Magazine Page by Berta & Elmer Hader Posted via LiveJournal app for iPhone.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments