silver_lilium (silver_lilium) wrote,
silver_lilium
silver_lilium

Category:

Дела кукольные

Только что с Тишинки - уже второй год подряд хожу.
Во-первых, и это главное, я купила три образчика "ситчика" для пошива нового наряда будущей куклы-цыганки. Фарфоровой тушки для очередного сурового эксперимента пока нет, но зато полно идей, бисерные кораллы, монисты из серёжечных висюлечек и неиссякаемый энтузиазм. "Ситчики" - по 600-700 р за метр японские и аглицкие Т_Т. Купила по 25 см полоски, меньше не отрезали. Но я такая придира, целый рукодельный магазин облазила, и всю выставку, а ничего не нравилось. Вот эти ещё ничего. Они мелкие, очень кукольные.
IMG_7553
Кукол и домиков на выставке было сказочное царство, всего и не описать. Поскольку я, увы, являюсь "счастливой" обладательницей дешёвой "мыльницы", сильно много не фоткала, а вот несколько особо приглянувшихся куколок выложу. Обожание "дореволюции" и "ай-нанэ-нанэ" детектед, разумеется.

Ай-нанэ было мало. :( На выставке среди моря кукол замечены лишь барбиподобная "Кармен" и куда более интересная и характерная "Сэра".


[Барби-Кармен]


Мою "дореволюционную" тягу особо порадовали следующие экземпляры кукольного общества.
"Дама с арфой" и её соседка, имя которой осталось покрыто засвеченной тайной - сама красота, элегантность и очень-очень дореволюционно. Я не про дизайн, антикварные куклы совсем другие, а эти - совсем как живые леди.

[Дама с Арфой и ее соседка]
IMG_7484


IMG_7481
Кстати, вот и стенд антикварных кукол, где я с удовольствием купила журнал и полюбовалась на очаровательных раритеточек. Позабавила реплика happydolls (если не ошибаюсь, вроде, та милая молоденькая девушка была ею): когда я восхитилась серёжками куклы (я ж на украшениях повёрнута), она пылко и боевито воскликнула: "А разве сама кукла не восхитительная?!" XD Ну конечно, они все чудесны - но серёжки совершенно ми-ми-милые, вотъ =3
Антикварочки-сударыни:
IMG_7494
IMG_7496IMG_7498


Царь Николай II и Александра Федоровна тоже повстречались. Не могу сказать, что конкретно от этих кукол я в восторге, но персонажи узнаваемы, и как не отметить их, ища "дореволюционные" образы.

Ещё приглянулись две девицы, словно сошедшие со страниц сказок о рыцарских подвигах, и одна лаконично- готичная дева в чёрном, с окровавленным плюшевым кроликом...
[Три девицы...]




В "народных" костюмах отмечаю "Тараса Бульбу" и "Оксанку" (настоящих имен не знаю) - ох, хороши!


[ТАМ ЕЩЁ И КРУЖЕВА БЫЛИ :))]
IMG_7514

Tags: антиквариат, винтаж, куклы, цыгане
Subscribe

  • Gypsy Doll: Handmade in Russia

    Давно хотела собрать фото куколок Deagostini, переделанных цыганочками. Фото были общедоступны Вконтакте и на Nacekomie.ru, но я на всякий случай…

  • Кукольные удовольствия из Сергиева Посада

    SOS люди!!! Теперь не загрузить с увеличением по клику, не удалить ничего из альбома и еще и место ограничено?! Если вы уже обмозговали, как с этим…

  • Две цыганки: открытки 1900-х

    От продавца "оборванных скрипачей". Торгует лот из 6 открыток под не менее пышным именем HUNGARY--ROMANIA==GERMANY-FRANCE-==6 PIECES OF…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments