silver_lilium (silver_lilium) wrote,
silver_lilium
silver_lilium

Category:

Коврик для счастья

Я счастлива как розовый слон, свивший гнездо на разноцветной пальме. Нет, я не курила бамбук.

Просто я звезданутая с детства коллекционерша иногда странных и не всем понятных предметов. И могу пылать костром цыганской страсти к какому-нибудь флакончику, вроде Эллочки-людоедки, которая смогла лишь застонать "О-о-о!!!!", когда Остап Бендер показал ей чайное ситечко.
Сбывается мечта - я нашла на Молотке чудесный гобеленовый коврик! Обожаю эти старые коврики. Вешаю их на даче.
У меня пока два - маминого детства, немецкий, небольшой - сюжет сказки Беляночка и Розочка (со злым гномом, медведем-принцем и заколдованной штольней). Пока я не дорвалась до него, все мое детство служил покрывалом для швейной машинки Зингер.
Второй отдала мамина подруга, когда продала дачу. Этот много больше, метра полтора шириной; с классической бахромой снизу (малость драной). Сюжет - пейзаж, дорога, кибитка и женщина с чем-то на голове. Напоминает Испанию или Европу века 17-го.
К этим коврикам у меня жуткое фетишистское влечение. Вплоть до того, когда я смотрела сериал "Участок" с Безруковым, готова была с экрана сорвать висевший у него в домишке заветный коврик. А когда знакомой по даче за просто так отдали прекрасный коврик с лесным сюжетом, я чуть от зависти не сдохла! Убилась бы об стенку, да в гостях была - неудобно !..
И вот, я на Молотке! И предо мной лежит и продается яркий красивый гобеленовый коврик с лисичкой, охотящейся на токующего глухаря, длиной аж 1,70!
Длинней меня самой! Надо ли уточнять, с какой скоростью я отхватила заветный коврик? Мужик-продавец аж слегка очумел от моей активности. Теперь буду ждать. Почта месяц обычно волочит бандерольки.
Как в современный дачный дизайн вписывать эти винтажные коврики - подсмотрела в салоне гобеленов на ВВЦ. Коврик починяется. Выравниваются края путем отутюживания утюгом с паром и пристрачивания плотной, гармоничной по цвету тесьмы. По верху из той же тесьмы нашиваются через равные промежутки петли - как для современных штор, которые продеваются на палку-карниз.
Затем нужна пика. Пику я сделаю из купленной в ИКЕА рублей за 30 тонкой белой палочки для легких шторок - уже все готово, только покрыть бронзовой краской или позолотой. Все, можно украшать стену комнаты дачного домика!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: винтаж, гобеленовый коврик, радости жизни
Subscribe

  • Gypsy Tobacco и журнальный винтаж...

    Попалась милейшая дореволюционная реклама сигарет. Цыганка смело натуралистична - нарядна, беременна и гологруда. Босая (Бессонов облегчённо вздыхает…

  • Дела кукольные

    Только что с Тишинки - уже второй год подряд хожу. Во-первых, и это главное, я купила три образчика "ситчика" для пошива нового наряда…

  • Бумажная Соня

    Прелестная прелесть! SONYA The Little Gypsy Paper Dolls - 1925 Magazine Page by Berta & Elmer Hader Posted via LiveJournal app for iPhone.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments