ОСНОВЫ ПОЛЬСКОГО ЯЗЫКА – бесплатный онлайн курс


[А вот кому польский язык поучить?!]
Оригинал взят у  в ОСНОВЫ ПОЛЬСКОГО ЯЗЫКА – бесплатный онлайн курс
Оригинал взят у  в ОСНОВЫ ПОЛЬСКОГО ЯЗЫКА – бесплатный онлайн курс
В последнее время многие из вас задавали вопросы о том, с чего начать изучение польского языка. Мы решили помочь и организовать онлайн курс. Начнем с азов, научимся правильно читать, познакомимся с грамматикой.
Новые уроки будут появляться 1 раз в неделю в ЖЖ http://aboutpolska.livejournal.com/ для закрытой группы читателей.
Для того, чтобы стать слушателем онлайн курса, следует:

1. Сделать перепост этой записи у себя в ЖЖ, на странице в Фейсбуке или вКонтакте.
2. Разместить ссылку на перепост в комментариях к этой записи.

ВАЖНО – чтобы иметь доступ к записям, Вы должны добавить журнал http://aboutpolska.livejournal.com/ в друзья, создавать для этого аккаунт в ЖЖ не обязательно, можно использовать данные Вашего профиля вКонтакте или в Фейсбуке

.

Начнем 1 августа 2012 года. Zapraszamy! :)


Поучительное

Наболело.
1) Не пользуйтесь Билайном. Я серьезно. Даже в Мск уже месяц телефон показывает три палочки из пяти, в 75 км от первопрестольной - одну! Или нет сети. Соответственно, я уже четыре дня как оставила безуспешные попытки опубликовать пост с фоткой любимых бабочек.
2) Если вы даже ненадолго куда-то вышли, берите хоть телефон! Собираясь в соседнее СНТ за картошкой я подумала: не возьму, обязательно встречу что-то стОящее. Разумеется, я обнаружила в придорожной канаве живую настоящую перепелку, коей любовалась первый раз в жизни и своими восторженными индейскими воплями собрала с дороги еще трех зрителей для этой очаровательной птички.
3) Я, видимо, являюсь не человеком, а "одаренным муми-троллем".

Collapse )


Насчет одаренности это была утешительная шутка, а вот в крайнем идиотизме окружающие уличают меня практически ежедневно. Все, что мне нравится или интересно - это полный идиотизм и клиника, да. Вот давеча подруга матери приперлась на пиво, и увидев у меня книгу Абраменко "Русска и лотфитка рома" пристала: "Ой, а что ты читаешь???" Я мрачно ответила: "Про цыган. Этнографией интересуюсь". Меня одарили ледяным и презирающим взглядом и спросили: "ЗАЧЕМ ты про цыган читаешь? Я ИХ НЕ ЛЮБЛЮ." Шикарно мыслят люди, правда? Логика запипец. Я уж молчу, каким взглядом (сначала на бабочку, потом на меня, взглядом не требующим слов, одарил меня строитель, когда я заорала с крыльца, чтобы он был поосторожней и не снес доской край клумбы, потому что там размножается красивая ночная бабочка медведица-кайя и ее брачный партнер! :D

Posted via LiveJournal app for iPhone.

"Мой гадкий муж, барон цыганский..."

Пришлось завести тэг "тушился жирный еж". Снова решила пояндексить этнографическую инфу про цыган, снова ничего свеженького не выплыло, окромя стихотворной эротической фантазии некоего г-на Хорошевского, которая доставила.
Кою и утянула для коллекции для поднятия настроения.
Трепетным натурам не читать! ;)

Collapse )

:D

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Я унесла кибитку!

 I DID IT!!! *_______* Не попала на сеанс "Храброй сердцем" в "Ереван плазе" из-за поломки кассовой программы, но! Что я вижу при входе - серединная палаточка, возле которой я год роняла виртуальные слюнки по причине обвешанной сверкающими украшениями почти настоящей маленькой кибитки (чтоб я еще видела настоящую, но она именно такая *_*) увеначана вывеской SALE 70%, а вокруг с унылой постной физиономией "режим самоархивации человека включён" ходит продавщица. Выглядело всё так, что киоск декора скоро съедет в неизвестном направлении.
Надо сказать, что всё время поклонения симу предмету я пребывала в глубокой убеждённости, что ЭТО не продаётся. Но оказалось, ЭТО, т.н. витринный декор "Повозка" таки продаётся. И ещё немного - кибитка уплыла бы навсегда в неизвестном направлении. И я похватила юбки и побежала к банкомату на соседнюю улицу. Потом назад. Продавщица ОЧЕНЬ удивилась, что оно мне надо. Но кибитку мне было НАДО. Этот маленький арт-объект, на который я год пялилась сквозь стекло киоска как двое голодных пацанят из рассказа Куприна "Чудесный доктор" на витрину дореволюционного гастронома (или романтичный "крапивинский мальчик" на случайно обнаруженную модель парусника в магазине пошлейших бытовых товаров). Лошади оказались отдельным товаром, но я не могла их разлучить с кибиткой. К моему удивлению, резиновые игрушечные коньки оказались не матерью-кобылой с дитём... а отцом и дитём. На их брюхах отпечатано Германия, Ольденбургер, а вот на повозке никаких опознавательных знаков обнаружено не было. Видно, что ручная работа; дерево, холст и железо. Крашеные бочоночки с обеих сторон. Она на рессорах и даже колёсики крутятся (хотя с разным успехом). Если её ткнуть пальцем, кибитка покачивается, и она слегка скособочена, но гнуть не буду, так ещё более живенько. Отличный джипси-декор! С настольными часами-гитарой у меня это уже второй интересный предмет интерьера с ай-нэ-нэ мотивчиком. Она офигенная, на фото даже не видно какая офигенная, и как живая - никакой пластмассы и прочей фигни. И хоть коньки резиновые, за счет нанесённой штриховки они выглядят с повозкой мечты вполне гармонично.

Если вы пали духом,

Уверовав, что Закон Всемирной Подлости неумолим и недремлющ, окститесь и ободрите впавший в уныние дух свой. ЗВП не всемогущ, или по крайней мере иногда спит и не успевает пригвоздить надежды и упования ваши красивым туше.

Collapse )

Вот он, моя прелесть! Покупала холодного бледно-розового цвета на этикетке, вырос цвета персиковой шифоновой блузы, но все равно красивый.

Еще совет - если вам соседи предложили желтый лилейник, который есть у всех, не воротите нос и не пфыкайте. Хватайте и сажайте вдоль дорожки. Он пахнет так, что мигом пфыкать расхочется, если вы поклонник ароматов, конечно. Сортовые выпендрежные цветы бывают хороши, но найти аромат, который бы плыл вдоль дорожки как в старинной дворянской усадьбе - искать замучаетесь.
Фото "преступника", виновного в ароматизации садового воздуха. Запах и вправду чудесный, смесь меда, ладана и каких-то давних духов Эсте Лаудер.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Тушился жирный еж...

Захотела поискать какую-нибудь новенькую этнографическую инфу про цыган, и вместо инфы напоролась на Стихо. О цыганах.
Как говаривала купчиха Белотелова из "Женитьбы Бальзаминова": "Слава те, Господи - мне гораздо веселее стало!!"
Самый полюбившийся абзац:

Измотанный Тагар в ночное лошадей увел,
Чарген весенними цветами украшала их шатёр.
Тушился жирный ёж на красных углях в казане,
Тагар на выпасе забылся в сладком сне.

Еж это ВИН ^__^
Какая шикарная строчка. Звучит-то как: Тушшился жжирный ежжжжж. Ммм, прямо попробовать захотелось это традиционное блюдо.

Collapse )


И ВСЕ ;) Я поняла, что мне не стоит сегодня спрашивать поисковик насчет этнографической инфы. Бывают дни, когда врут и карты, и поисковики ;)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Волшебный зонтик

Сегодня была по делам на Новом Арбате; жаль, почти бегом - было бы здорово погулять, столько всего приятного глазу!
На бегу успела выцепить и сфоткать прелестный зонтик с оборками, цвета кремового пирожного. Цены там не висят; полагаю цены из тех, о которых людям вроде меня лучше не спрашивать ;) Но зонтик покорил мое сердце! :D

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Пошлое в городе

Этот шедевр рекламного плаката висит на троллейбусной остановке позади м. Краснопресненская, где зоопарк. На этой остановке автобусы с детьми выгружают, когда привозят на экскурсии в Белый дом. Елки там разные, и все такое. На остановке бомжовая тусня и вот такой прелэстный плакат.
Я такая пошлая, или эта прелесть в самом деле выглядит так, как меня впечатлило?

Posted via LiveJournal app for iPhone.